ガムラン&ワヤンHANA★JOSSのイベント情報です。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
5/21 堺市アセアン文化講座「インドネシア料理講座」
ーイベントのお知らせー
アセアン文化講座2013
インドネシア料理講座が今年も開講されます。

今回は
ブルクデル(ジャガイモのスパイシーコロッケ)
アヤムプダス(鶏肉のトマトピリ辛炒め)
ルジャッ(フルーツのピリ辛ソースがけ)

ブルクデルとアヤムプダスはおいしいと多くの方が思ってくださるのではないかと思います、
今回の挑戦はルジャッです。
フルーツ(しかも酸っぱめの)に、辛くて甘いソースをかけて食べると
とても複雑で、すべての味わいがあり私は暑い夏には最高だなー!と思うのですが、
賛否がわかれるところではないかと思っています。
おいしく出来上がるとよいな。日本の夏もいまやまるで熱帯なので、
このルジャッで元気に乗り切れたらと思い、こちらのレシピで今回はやってみようと思います。
堺市外の方も申し込めると思いますよ~。この機会にぜひ。

2013年5月21日(火)11時~14時 
とが文化会館(堺市)

お申し込みお問い合わせは堺市へ。
こちら


前はこんなの作りました~。
c0115958_01488.jpg

[PR]
by hanajoss | 2013-05-21 11:00 | 2013年のイベント
<< 画像:5/21アセアン料理講座 5/20パーティで演奏@アジア... >>