ガムラン&ワヤンHANA★JOSSのイベント情報です。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
画像:5/21アセアン料理講座
2013年5月21日
堺市文化講座にてインドネシア料理講座を担当しました。

ナシクニン (黄色いごはん)
ブルクデル (コロッケ)
アヤムプダス (鶏肉ピリ辛)
デザートにロテッ (フルーツや野菜を辛いソースで)


c0115958_17263649.jpg
c0115958_17271168.jpg



ロテッは紹介時、おいしいとは思えない・・・・という不安の声が上っていましたが、
出来上がってみると、癖になる!と好評でした。
暑い国インドネシアではフルーツを野菜のようにピリ辛ソースで食べたりするのです。
私は以前、ジャカルタで日射病のようになってふらふらしていたときに、
屋台のロテッを食べ、元気を取り戻したことがありました。
水分と塩分と糖分が同時に取れるので、暑い国にはあうんだろうなと思った記憶があります。
[PR]
by hanajoss | 2013-05-21 17:25 | 2013年のイベント
<< お誕生日に 5/21 堺市アセアン文化講座... >>